скс 7. Снова ясное утро...

Елена Зернова
Снова ясное утро приходит в наш двор небогатый.
Солнце гладит листву и в окошке напротив блестит.
Ветерок облака так задумчиво тянет куда-то.
У вороны на крыше – такой же задумчивый вид.

Мягко движутся тени. И звуки немного печальны.
Зяблик песню в два такта коротких, простых уложил.
Отцветает сирень. И мерещатся в отзвуке дальнем
Голоса тех людей, кто до нас на земле этой жил.

Но минуты текут. Тишина в уголки отступает.
Мир опять заспешил по своим неотложным делам.
Суетою сует, маетою бесчисленных мает
Вновь заполнилось время, себя разделив пополам.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)