Лето совсем затерялось

Наталья Днепровская
Струйки воды стекают по стёклам витрин.
Облака то дрожат, то расплываются в лужах.
Кто-то с улиц смывает вчерашний грим,
Словно хочет сказать:
"С новой палитрой будет ни капли не хуже!"

Пахнет мокрым асфальтом и спелыми дынями.
Лето совсем затерялось ракушкою где-то в песке.
И теперь уже новый художник, гений с известнейшим именем,
Акварелью распишет мой город на дождями размытом холсте.