На душу тюремную робу надели...

Людмила Вайткевич
На душу тюремную робу надели,-
Всю цвета паршивого фиолета...
И что криминального в ней разглядели?
Зачем её радость сейчас под запретом?

Визиты все счастья кротки и невинны:
Мелькнёт - и умчится своим дальше курсом-
Как мухи запутались мы в паутине
Проблемм,любви и нехватки ресурсов.

Куда бы податься, кому помолиться?
А, может, всем сразу- слуге и Мамоне?
Откуда же счастье то может свалиться?!
Бурчим, что счастливые только в дурдоме...

Зачем же так грубо, зачем же так сразу?
Во всём виноват лишь наш собственный разум!