Кукушка

Борис Бериев
       Ку-ку, ку-ку — кукушка
       Считает мне года,
       Скрываясь за опушкой,
       Куда ведёт тропа,
       Над коей голубое
       Сиянье, облака...
       Кукуй, кукуй кукушка,
       Считай мои года
       Поодаль от избушек,
       Как делаешь всегда —
       Покамест не устала
       Иль сразу осекись.
       Скажу тебе — нимало
       На это не сердись —
          _ Я вовсе не годами
       Оцениваю жизнь,
       А мигами, часами —
       В которых мне трудами,
       Моими же трудами
       Все радости сошлись
       И бывшие мечтами,
       Как звёзды небесами —
       На счастие зажглись!

                03.07.15 г.
                Борис Бериев
                доработано 12.06.21г.