Течет река

Ляля Нигматуллина 3
Течет река, столетья протекают,
Но в мире нет имен чужих.
Я Пушкина стихи читаю
И постигаю прелесть их.

В них философия и разум,
В них горе, радость и любовь...
И если непонятно сразу,
К началу возвращаюсь вновь.

Его стихи мне помогают,
Я открываю мир души.
О времени вдруг забываю,
Следя за строками в тиши.

Любовь, разлад, судьба России,
Природы вечной красота,
Воды прозрачной отблеск синий,
Величие и простота!

За веком век в поэзии блистают
Жуковский, Пушкин, Тютчев, Фет....
Судьбой и смертью утверждая, -
«Поэт в России больше, чем поэт"!!!