***

Татьяна Погорелова
    Мы научились умирать.
    Когда мы жить научимся? Е.Евтушенко


Мы Венерины дети
                - крохи
К нам ещё не слетел
                разум.
Мы оставим в потугах
                охи,
пуповину сдавив   
                разом.

Зацепив за росток
                стонем,
уживаясь в днях
                суматошных.   
От друзей-врагов
                тонем,
сплюнем с плеч своих речи
                вошных.

Мы Венерины отроки-
                старцы.
Но в груди надежду
                лелеем,
что у жизни мудрые
                стансы
отогреют душу
                елеем.