Лента

Яна Ветреная
Жизнь-лента.Переходящий вымпел.
Жадно пьёт Мата  ложь из уст Гэбриеля,
Вечная страсть к войне, поиграть в солдата,
После ранений в душ, ни о чём не жалея...
В зеркале так прекрасна, лань...бег грациозен, твой бег по кругу,
Сколько веков без тебя прожила герань, Мата-Гертруда,
Варишь, кипит смола, вороного лечишь,
Господи, ты сама жива или себя  калечишь ...
Время твоё в тебе, завываешь трелью,
Девочка, Мата, оно  летит...бешеной каруселью.

Слово- живой магнит, Гэбриел  – лишь рассказчик,
Что же тебя манит...этот душеприказчик...