Раздумья о жизни и смерти

Людмила Киргинцева
Татьяне Костандогло

Есть тайны Неопознанных планет
И для спешащих к поездам постылым.
Нужны ли мне забытые могилы,
Тем более, что допуска к ним нет?

"Пророков нет в Отечестве у нас" -
Вещал хрипящим голосом Высоцкий.
Есть минимум для сносной жизни "масс"
И их детей, играющих в песочке.

Но голос нет и нет - вдруг зазвучит,
Как важное для всех  предупрежденье:
На той земле, где нет родимых плит,
Нет памяти, -  есть для войны рожденье.