Полно еще в природе денег

Максим Чалов
Оригинал произведения http://www.stihi.ru/2015/09/05/4076

А вот и осень! Зашуршали
ковром из денег...
Олигарх?
А вы, как будто, и не знали
Ни слова о его деньгах?

Развесив яркие наряды,
На всех любовниц, что в садах,
Свои волшебные обряды
Там совершает на глазах:

Ну а вуаль и палантины
Вязать заставил паука
А кто откажет? Как витрины
Одеты девушки в шелка.

Осел на конкуренте иней
Лежит задумчиво листва
Он сохранет точность линий,
но заберут его с утра.

Тянулись клином журавлиным,
Все те, кого он невзлюбил,
Летели за границу клином
Мечтая, чтоб о них забыл.

Когда же лучик пробивался
Тепла, добра в его мозгах, -
Тогда довольно улыбался
Он думал - власть в деньгах

Игра теней и блики света,
Жгут свечи, он уже остыл
Жизнь не дала ему ответа,..
Он бы и так его забыл

Полно ещё в природе денег
Но только Смерть даёт ответ
Не деньги ждет тот самый берег
А душу примет "Яркий свет"*

________________________________
*Яркий свет - имеется ввиду Рай, потусторонний мир и т.д., то, что ждет наc после смерти.

(06.09.2015)