Пред тобою, мама, в вечном я долгу авторская песня

Ляля Нигматуллина 3
Ты нам песни  напевала по ночам,
Я спокойно в колыбели засыпал.
Ты нас вырастить мечтала,
Свои силы отдавала,
Говорила: «Я всегда вам помогу!»
Ты прости меня, родная!
Разлетелись, кто куда мы.
Пред тобою, мама, в вечном я долгу...

Ты писала ко мне письма по ночам,
А я даже и не сразу их читал.
Все работа, дорогая,
Как добраться мне, не знаю,
Вот уж десять лет приехать не могу!
Ты прости меня, родная,
Что приеду - обещаю.
Пред тобою, мама, в вечном я долгу...

Вот  уж  жизнь проходит,  осень у ворот.
Только совесть мне покоя не дает.
Я приехал к тебе, мама,
Только вижу - опоздал я!
Ты давно уже на дальнем берегу...
Как мне жить теперь, не знаю,
Тихо звезды догорают,
Пред тобою, мама, в вечном я долгу...

                2004 г.