Афганистан

Ляля Нигматуллина 3
Полдневный зной и шквал огня - в лицо.
Враг окружает, хочет взять в кольцо.
Убит комбат, и связи больше нет…
Таков, братан, войны портрет.

А сердце стонет от горьких ран,
Афганистан, Афганистан!

Не повезло, да  только  бы не плен…
Все меньше нас  и  минометных лент.
Но есть приказ, и меркнет белый свет…
Таков, братан, войны  портрет.

А сердце стонет от горьких ран,
Афганистан, Афганистан!

Кромешный ад, кругом горит земля…
«За Родину!» - вдруг прокричал земляк.
Шагнул в бессмертье в девятнадцать лет,
Таков, братан, войны сюжет.

А сердце стонет от горьких ран,
Афганистан, Афганистан, Афганистан!

Мне часто снится тот кошмар,
А в горле ком…
Поймут ребята, кто с войной знаком.
Шепчу: «Простите за такой сюжет»,
А мне в ответ: «Таков, братан, войны портрет…»

А сердце стонет от  свежих  ран,
Афганистан, Афганистан, Афганистан!