Уныние

Мария Курякина
“Унылая пора, очей очарованье…”
Так Пушкин написал. Его не понимаем.
Причин для недовольства мы много разных знаем
И радость у самих себя мы отнимаем.

Задумайтесь: унылая, но все же красота.
И пусть чуть-чуть в ней боли, но будет же весна.
Ну почему мы ищем причины для тоски?
Одумайтесь скорее! Ведь так прекрасен мир…

сентябрь 2012