Жертвенная любовь

Лариса Черненко
Наверно, не любила так, чтоб рухнул мир.
Я не смогла бы так, чтоб из Москвы в Сибирь.
Наверно, не случилось в жизни так влюбиться,
Сгореть в огне любви и снова возродиться.

И дьяволу не отдала б, как Маргарита, душу,
Пусть он - любимый Мастер, самый лучший.
Я не любила так, чтобы пришлось ждать годы,
Чтоб следом за любимым и в огонь, и в воду.

Я не готова на шалаш менять свои хоромы,
Чтобы потом босой бежать по буреломам.
Не приносила на алтарь любви я жертву, 
От всех мужчин всегда я уходила первой.

Наверно. жаль, не встретила того мужчину,
Чтоб окунуться с головой в любви пучину.
Мне жаль, я не смогла, а искренне хотела,
Но это оказалось выше моего предела.