Бытовая сказка

Алексей Сергейчук
Муж долго гнал жену из дома
За своеволие ума -
Ушла – но, и ушла к другому,
Когда надумала сама:

Муж к той поре смирился с фактом,
Что он ей не авторитет,
Но обнаружил дома как-то,
Что раздражительницы нет.

К такой был не готов он драме,
Звал долго, не жалея сил,
Та возвратилась – и с вещами,
Но поздно – он с другою был.

Вот так, случаются желанья,
Но страсть, как всё, имеет срок,
Когда от переожиданья
Ей нужный плод уже не в прок.

Мораль проста и лаконична:
- Любовью не мариновать!
Чтоб не прийти назад привычно –
А кем-то занята кровать.