Л Е С

Калерия Семеняк
Я, критикуя общий курс прогресса,
Осмелюсь предложить ему взамен
Пассивную самоотдачу леса,
Могущество и добровольный плен.

Свободная сосна растёт могучей,
В бору она стройна и высока;
До старости в колючей и дремучей
Чащобе - жердевата и тонка.

И нет в лесу - ни зависти, ни злобы,
Не воевать в лесу желают, нет!
Лишь соответствовать друг другу, чтобы
Достичь ЕДИНОГО ! - вот в чём секрет!

Вот Леса философия какая!
Он полон счастья, равенства, богат!
Хоть дуб, хоть ветка - дальняя, кривая -
У всех деревьев - радости заряд!

А в нашем мире - каждый жизни рад?