Мой самый искренний друг

Ерёменко Вероника
Поздравляю, мой, верно, искренний друг,
Разделивший со мной век печали,
Годы, словно цунами, накрыли и вдруг,
Мы очнулись на новом причале...

Не спеши погонять ты седых лошадей,
В путь дорогу без видимой дали,
Посиди ты со мной у костра да распей,
Чашу мечт, что с тобой загадали...

Вспомни ну-ка как было светло и легко,
В милой хижине с вывеской детство,
Как с родимых плечей "Сигнатюр" далеко,
Развевал шлейф советского средства...

Топот роты солдат, холод тесных кают,
На рутину поспешное бегство,
И улыбка, в которой нашел ты приют,
Да мягчайшей перины блаженство...

Твой летучий корабль умчал за моря,
Из воздушно-дождливых сказаний,
Не успел ты за борт швырануть якоря,
В сорок пятый плывешь век блужданий...