Непутевые заметки...

Татьяна Константинова 2
Вот речка,вот лес,вот красавица Осень,
Где ж тебя, Леший, три месяца носит?
Может ты где-то с печки упал,
А может случайно клад отыскал...

Печально и грустно сидеть у окна,
Когда твоим другом стала Луна.
Пойду я к соседу и с ним посижу,
Может в нём чувства к себе разбужу.

Напомню ему про былые лета,
Задача, конечно, совсем непроста.
Могу песни петь и даже плясать,
На сене с Иваном в обнимку лежать.

Пришла, постучала и стало смешно,
Думала я, что ему всё равно,
Но в окошке увидела образ Варвары,
Которая варит супы и отвары. 

Сердце мое, закипело от злости,
Зачем же я буду обгладывать кости,
Уеду искать муженька своего,
Подружкам на зависть, а Варьке назло!