Осколок сердца

Сергей Малинов

На гладкой полировке две свечи
И два бокала терпкого вина.
Друг в друге растворяясь, мы молчим.
Опять сегодня будет не до сна.

Наполнив дом мерцающим теплом,
Тихонько разгорается камин.
Я, молча, расскажу тебе о том,
Что всё еще, по-прежнему один,

Что, не заснув, встречаю я рассвет,
Что мерзну у камина до утра,
Что не хватает пачки сигарет,
Что вспоминаю светлое «вчера».

Как мы делились искренним теплом,
Друг другом надышаться не могли…
Я, молча, расскажу тебе о том,
Что мы согреть в ладонях не смогли.

В твоих зеленых ласковых глазах
Увижу отражение свечи.
По щечке тихо скатится слеза…
Но ты опять, конечно, промолчишь.

И Стинг заплачет саксом в тишине,
И обручем железным сдавит грудь,
Мурашками пройдется по спине,
Сказав: «Забудь… Былого не вернуть…»

Я вновь пойму, что рядом больше нет…
Что образ твой – иллюзия… Обман…
И только чуть забрезжится рассвет,
Ты тихо растворишься, как туман…

Сглотнув застрявший ком, смахну слезу,
Допив вина остатки, словно чай,
Скажу «пока» и в спальню уползу…
Прости, я не могу сказать: «Прощай»…