Нужный по частям

Тани Белоцерковская
Оставляй свои чувства на тумбочке.
Выметайся с холодным порывом
И не смей больше звать меня 'дурочкой'.
Надоело орать надрывно.

Каждый час собираешь ладонями
Со мной прожитый. Неестественный.
В попыхах добегаешь до дома и
Убегаешь вновь, так посредственно.

Ты оставь у меня свои легкие.
Научись, в конец, только мной дышать.
Первый вздох, за ним новые, робкие.
Болен пустотой. Слег в мою кровать.

Я не буду ухаживать ревностно
За чужим тобой, ненавистным так.
По частям только нужный, не целостно
Разглядишь во мне не полынь, а мак.

Разбирая тебя на столетия,
Что провел со мной в предзакатном сне,
Разучусь совсем видеть при свете я,
Ну а ты пока поживи во мне.

С твоим сердцем, мозгами и легкими
Тяжело быть мной, хоть и временно.
Разложи обещанья в коробки и
Выметайся. Пустой намеренно.