а жизнь промчалась стороной

Сергей Федченко 2
  ...а жизнь промчалась стороной

   Был смолоду стройный, красивый,
А к старости скрюченный стал.
Жил скучно и неприхотливо
И лишь о богатстве мечтал.

Здоровье поставил на карту
И строил,как робот, дома,
Чтоб сдать их потом квартирантам
И деньги собрать с них сполна.

Потом продолжал ещё строить
Дома для племянниц жены,
Затем, чтоб богатство утроить,
Чтоб счастливы были они.

В порыве куркульского рвения
Здоровье своё потерял,
И имя предали забвению,
Когда он от жизни устал.

Дома, что построены были
Несказанно тяжким трудом,
Чужая родня поделила
И вскоре забыла о нём.