обычный смертный человек...

Сентябрский Снег
За мною тянется кровавый след
длиною в шесть тысячелетий...
обычный смертный человек,
с душой угасшею без света...

без света призрачной любви,
без блеска самолюбованья,
без искры "что-либо найти",
без жажды в "чём-то разобраться"...

надежды нет - и всё обман,
печаль, тоска и горечь в сердце,
богов придуманных туман
затмил нам разум в слабом тельце...

как просто нам вину свалить
на Карму, Случай, Провиденье,
и с чистой совестью прожить, -
а может это наважденье?!

а может просто страшный сон?
который длится бесконечно?! -
кровавый летний небосклон
в последнем вздохе скоротечном...