самое дно

Александр Аве
Одна лишь ночь - одна война,
 У дна страдания только я...
С тех пор, измерив миги лент,
там только - сорок. Там только, - нет...
Возьми! И взявшись за руки с той,
Смети ненастье, прочти в поклон..
И лиры виты в молитвы лент,
Там только боги и мы в завет..
Там радуг столько... Что небосклон 
сметает меры, Метет сквозь сон..
 и после межи, встречь синевы:
Мы можем много, - там я и ты...
Одна лишь ночь - одна луна,
 У дна страдания лишь сон и мгла...