Порой, томимый чувством сильным...

Спирин Сан Саныч
Порой, томимый чувством сильным,
Сгорая от порыва страсти,
Мужик становится ванильным
И над собою он не властен.

Как в сердце всаженная пуля,
Как финский нож между лопаток,
Любовь внезапно атакует
И яд ее приторно-сладок.

И пораженный этим ядом,
Он одержим одной мечтой:
С любимой быть навеки рядом,
Чтоб сердце обрело покой.

И еженощно ему снятся
Ее глаза, как два сапфира
И начинает забываться:
«Не сотвори себе кумира».

Ее волос златые струи,
Взор ослепляют солнца пуще
И манят сладким поцелуем
Изгибы губ ее зовущих.

И о любви стихи он пишет,
Томимый чувством этим сильным.
Там нежностью все строки дышат,
Кто это назовет ванилью?
06.09.2015.