1 Мне знакомы, до боли знакомы

Валерий Михайлов 4
Мне знакомы,до боли знакомы
Все тропинки деревни моей.
Липы запах повсюду медовый.
Зеленеющий бархат полей.

Мне знакомы, степные просторы,
И весёлая песнь в небесах.
Переулки, с крапивой заборы
И цветочное буйство в садах.

Сквозь румяные дали рассвета
Зажигающий крик петуха.
И гармошки в преддверии лета,
Как протяжно вздыхают меха.

Мне знакомы родные напевы
И сияющий Родины взгляд.
За околицей хлеба посевы,
Деревушки цветущий наряд.

На знакомой мне улице домик
Милой девушки, первой любви.
В огороде наш старенький столик
Замирает под тенью листвы.

Мне знакомы весенние зори
И закат над туманной рекой,
Что на свете есть счастье и горе,
Пережитые в жизни судьбой.

Не забудется в юность тропинка.
В саду белом напев соловья.
И родная до боли глубинка,
Прикипела душа к ней моя.