Ничего тебе...

Татьяна Пешкова
               

               "Перестань, дурочка, а то и я заплачу..."
                Л.Горалик


...ничего тебе, девка, не надо,
ибо слава всё тот же позор...
за тропинкой, у старого сада,
покосившимся миром забор...
ничего тебя, цаца, не греет,
стены каменны, браво, нуф-нуф...
поздновато гоняться за Греем,
на плече Дуремара уснув...
без конца уходить от погони
не сложней чем себя догонять,
ничего тебя, кукла, не тронет...
возвращаясь в пустую тетрадь
переходишь не комнаты - реки,
по колено в песке и золе,
но душа настаёт в человеке
новым утром на прежней Земле,
бросив гордые, горькие ночи
там, где нет у молчанья дорог,
где прирученной лавой клокочет
обжигающий лёгкие слог,
где любовь ни печаль, ни отрада,
а теченье обыденных дней...
ты вольна - ничего и не надо -
оставаться всё время при ней
не сиделкою, так приживалкой,
и не строчка в руке, а клюка...
бормоча: расставаться не жалко,
ну, запнёшься на слове "пока",
ну, посмотришь вбирающим взглядом,
пожелаешь бесценных удач...
ничего-то дурёхе не надо...
просветленья достигла, не плачь...