Темная ночь...

Эльза Крупп
Темная ночь. Стынут руки.
Набережная реки.
Время и место  разлуки?
Или помиримся мы?   
В черной воде отраженье
Ярких прибрежных огней.
Так неуместен их танец.
«Дура!» -стучит в голове.
Камнем холодным прилипла
К небу ночному луна...
Как же понять мне: Мы вместе?
Или уже я одна?
Мысли твои недоступны-
Трудно молчанье понять.
Нервно искусаны губы.
Как же обиду унять?
Пальчиком тыкаю в небо:
«Там притаилась звезда.
Может тебе для удачи
Свет свой подарит она?»
Сразу же чувствую тяжесть
Легшей на плечи руки:
« Меркнут все звезды в небе,
Если есть рядом ты!»