Чем я согреваю тело

Анатолий Даньков
Взяло лето отпускные,
Доживу ли до весны я?
Осень мне, зима не в жилу,
Потому – что – старый, хилый.

Нет ни печка, батарея,
Меня солнце только греет.
И скажу я между делом –
Это всё проблемы тела.

А душа? Душа в порядке.
В ней тепла ещё в достатке.
Дарит мне его полвека
Грудь родного человека.

Столь душевного тепла
Хватит аж на два села.

Но заметил, как ни странно,
Ощущенье ли обманно,
Коль на милую с любовью
Посмотрю, то что – то с кровью,

Обжигает тело жаром,
Словно в бане крепким паром.

...........................

Будет пасмурно в оконце,
Если тучи спрячут солнце,
Чтобы в жилах кровь не стыла,
Любоваться буду милой!

07.09.2015г.