Старый двор

Стансилав Юлевич
На острове в заливе,
Где чаек вечный ор,
Забытый, как в архиве,
Жил весело наш двор.
Кормили бабки кошек,
Сажал народ цветы,
Лучок и с ним горошек
Для пущей красоты.
Детей любили вместе
И знали всех собак:
Кому – сосиску в тесте,
Кому-то – доширак.
Одеждой, сапогами
Менялись каждый год.
Мотор чинили сами
У всяких разных «шкод».
На праздники кастрюли,
Как шлюхи по рукам:
Вареники от Юли
К маруськиным грибам.
Мужей, порой, теряли
Родные этажи:
Искали наши «крАли»
По жизни точку «джи».
…Но, если, вдруг, в июне -
Супруга на югА,
То «вытрут» быстро слюни,
Наставишь хрен рога.
Бабуля по площадке
На каждый вздох и скрип
Все «снимет отпечатки»
И тут, ты, братец, влип.
*****************
Вот, так безынтересно,
С тоскою и хандрой,
Живет поэт известный
С ревнивою женой.