Сентябрь

Людмила Остроумова
      
А я тебя ревную к сентябрю,
К его тропинкам с желтою листвою,
И воздуху, что как вино настоян.
Читаю я сентябрь по букварю,
По шороху дождя, по крикам птиц,
По ветреным алеющим закатам,
По лицам, что слегка чудаковаты,
По таинству нечитанных страниц.
По запаху грибному в кузовке,
По утру обожженному морозцем,
И потому, как светятся березы,
Безгрешной  наготой, на  сквозняке.