О Розе. Часть 16. Воробей

Антон Геннадьевич Орлов
Он смел, хитер и вороват ,
Назойлив в меру, любит вишню .
Он человеку - друг и брат.
В поэме нашей он не лишний.

Не может с неба он упасть,
Без воли Господа, в Завете,
Иисус не дал ему пропасть,
И кануть в бездне на рассвете.

Он стрелянный, наш воробей,
Все испытания по силам.
Мы не затянем канитель,
И по воде напишем илом.

Бродяга ветер пролетал,
И прошептал:" пора в дорогу,
твой звездный день и час настал,
Спасти ты должен недотрогу".

Прощайте море и Юга,
Прощайте солнечные сказки.
Через леса ,через луга,
Лечу я смело, без опаски!
(7.09.2015)

В Новом Завете Иисус говорит, что даже воробей не может упасть с неба без воли господней (Лука 12:6; Матфей 10:29).
“Я сделаю из глины образ птицы, вдохну в неё, и волею Аллаха оживёт она.” (Коран 3:49)