Осенний сон

Зинаида Попова 2
Мне рыжая краса-девица ,
Лукавства полная и тайны,
В цыганских ярких одеяньях
Ночами часто стала сниться.

Плечами поведёт кокетка,
Раскинет руки, словно крылья,
Взмахнув причёской горделиво,
Рассыплет под ноги монетки.

В шуршании летящих юбок
Сорвётся в танец свой по кругу
И, кажется, протянет руку,
Возьмёт луну, встряхнёт, как бубен.

Как отыскать её, где встретить?
Листву под ноги клён мне бросил...
И, вдруг, я понял: Снится осень-
Девица вольная, как ветер!

 2011 г.


МФ ВСМ : Т. Конкурс-От бабьего лета до грусти...
Номинация: (75-38-28-3)