Две любви

Пересвет Соловьёв
И вот он,
наступил тот самый
неладный момент,

Когда
меня стали преследовать
два призрака

И не давать
о свершённой любви
позабыть мне.

Безумия,
конечно,
такое не вызовет...

Но только представьте,
как по-варварски
тяжело

Узнавать в лицах
посторонних
новоявленных,

На доли секунды,
то недавнее,
что жило'

Заключенными
в двух моих
сердечных камерах.

Взбунтовались...
Теперь в скитаньях
по телу душа -

До бесчувствия
любовная почва
выжжена.

И живёшь
в ожиданье,
как снова сделают шах

Две фигуры,
которых звал
самыми ближними.

2015 г.