Золотая осень

Алемила
Солнечная осень в вальсе листопада,
 Золотит деревья, словно на парад.
 Клёны и берёзки, тополя, осинки...
 Подбирает каждым праздничный наряд.
 
 А холодный ветер листьями играя,
 Рассыпая под ноги с шелестом ковры,
 Песню колыбельную, словно напевает:
 "Снегом вас укрою - спите до весны."
 
 Золотая осень, сказка золотая
 Красотой чарует тихо, не спеша,
 Урожаем сказочным нас всех угощает.
 Осень золотая - щедрая пора !