Я тебя ненавижу!..

Людмила Михеева
Я тебя ненавижу! Ты - успешней, богаче...
У тебя есть коттеджи, машины и дачи.
И, конечно - меха, бриллианты, счёт в банке...
Эти всякие штучки так Ярки,так мАнки.

Я...А я прозябаю. Доходы - зарплата.
Премиальной копейке несказанно рада:
Наконец-то куплю сапоги я для дочки,
Наконец-то смогу провести УЗИ почки.

Еле-еле свожу я концы. Ты - шикуешь.
Ты по-жизни порхаешь, цветёшь и кайфуешь...
Я тебя ненавижу! Но жизнь удивила:
Всё перемешала и переменила...

Жизнь твоя - под откос: стала скудной, несладкой.
Стал мой муж -бизнесмен, нам "посыпались бабки".
И теперь -я в нарядах, мехах, на Канарах...
Но, как прежде тебя ненавижу! Вот кара!

Почему? Кто бы мне объяснил! Как понять:
Почему не могу к тебе зависть унять?
Чувствую я: из другого ты теста...
Дело тут не в деньгах. А в другом, если честно...