Без тебя

Ляшко Елена Юрьевна
Зачем я жду тебя,
Когда уж фонари погасли.
Зачем я жду тебя,
Надежду не теряя вновь.
Зачем же я грущу,
Ведь жизнь же так прекрасна
Зачем же я грущу,
А в сердце вновь горит огонь.
Я понимала, что не так нужна тебе
Что я не кислород, не для тебя...
Я понимала что жизнь с тобой опасна.
С тобой могу я быть, лишь потеряв себя.
Но вновь я жду, когда ты прикоснешься.
И вновь я жду, когда любимой назовешь.
Зачем терять же то, что не вернётся.
Зачем я жду того, чего уж не вернешь.
И громкие слова звучат в моих вновь мыслях,
Поступки вспоминаю постепенно и твои мечты.
Так хочется от грусти и тоски погибнуть,
В любви и нежности, мечтаний чистоты.
А вроде обещаний было и немного,
Но вновь поверила, и вновь корю себя.
Но взор мой обращается к порогу,
Я снова верю, снова жду тебя.
Тебя не изменить, но я не собираюсь,
Воспринимаю я тебя таким, какой ты есть.
Я просто ничего не понимаю,
Вчера ты был и называл единственной, сегодня тебя нет...
Я сердце утешаю: "Подожду ещё немного"
И только слышу звук машины, свет её лишь фар
Глаза я напрягаю, глядя в непогоду,
И на стекле оконном остаётся лишь мой аромат.
Не видно звёзд на небе,
Да и в душе почти потухли.
И вечно ждать не буду, не смогу.
Судя по окнам, даже соседи все уснули.
Но я как не пыталась, не могу.
Но будет новый день, взойдет на небе солнце.
И озарит всех лучиком тепла.
Оно подарит всем тепло, и ярко улыбнется.
И может я смогу тогда лишь без тебя.
7.09.2015