собака

Радость Его
Заметала зима, наносила сугробы.
На обочине зябко свернувшись в комок,
Замерзала собака дворовой породы.
В ледяном ее сне снился ей поводок.
Вот хозяин ведет ее медленно в дом.
Ну, а ей бы бежать, поводок натянулся.
Руку нежно лизнула своим языком,
Добрый друг потрепав по ушам, улыбнулся.
Дома будет еда, теплый плед на полу...
Шум и гам в коридоре соседей.
И возможно хозяин ей даст колбасу).
Завтра может на дачу поедем.
Снег летит, шерсть намокла и лапы свело,
И от голода сил нет дрожать.
И совсем уже снегом ее занесло.
Неужели ей здесь умирать?..
Где хозяин? Где дом?
Потерялась...
Люди мимо, машины, вон бабка с ведром.
Лишь бы только она не ругалась.
Одиноко и страшно собаке одной.
Прячет нос в "деревянные" лапы.
Вон подростки несутся гурьбой боевой.
Ну зачем убежала от папы?!..
Тяжкий вздох..безысходность..
- Найда! Нашлась!!
Показалось?..нет! Чудо! Хозяин!
-Как же ты умудрилась пропасть?
- Будут дома тебе нагоняи!..
Сумасшедшая радость согрела собаку
Снег уже не казался бедой
Хвост виляет)
-Хозяин, возьми мою лапу..
Побежали скорее домой!