Осень летящей походкой приходит

Зинаида Попова 2
Осень летящей походкой приходит,
Ей на ходу ветер локоны вьёт.
В вальсовый ритм переходит природа -
Плавны движенья, круженья, полёт.

Взлёт - и, сверкая, парят паутинки,
Сыплются с поздних цветов лепестки,
Листья, кружась, укрывают тропинки,
Холодом веет с бегущей реки.

С криком прощальным летят птичьи стаи,
Капли, летящие, множатся в дождь.
Годы прожитые память листает,
Вспомнишь всю жизнь и итог подведёшь.

Мысли, слова вдруг рифмуются в строчки,
Чтоб не забыть поскорей запиши.
Белою птицей вспорхнули листочки,
С ними - стихи - лёгкий трепет души.

Первых снежинок век очень короткий.
Белым ковром они лягут потом.
Осень уйдёт вдаль летящей походкой,
Спрятав причёску под пёстрым зонтом.

2008 г.


МФ ВСМ - ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ОСЕНЬ - ОНА НЕ СПРОСИТ, ОСЕНЬ - ОНА ПРИДЁТ" -
(70-34м-59) Итоги: http://www.stihi.ru/2018/11/23/3906