Пыльные ботинки

Игорь Нефёдов
С ботинок не счистил я пыли дорог,
Что в разных мирах и в далеких эпохах
Пинал так беспечно мысами, как мог,
И в этих мирах было, в общем, неплохо...

Будь я трубадур или, может, слуга
Какого-то в дым загулявшего денди,
Иль сам - эпикур, все вкусивший блага,
Иль просто модель на крутящемся стенде,

Я все эти жизни разведать успел,
Ну, разве лишь, вот, не успел стать вельможей,
Познал зуд желаний и их беспредел
В калашных рядах с неумытою рожей...

Вернулся, но скоро опять в оборот,
Искать, где смогу и найти, и исполнить...
Не чищу мысы междумировых бот,
Быть может, удачи отмоют их волны...