Слово

Катя Иорбан
Какая сила есть в великом слове
Ведь все на свете можно пережить
Болезни, войны, нищета не новы.
Великое значенье слова «ЖИТЬ»
Содержит и надежду на прощенье
И ту мечту, что каждый бережёт,
О том, что это самое мгновенье
Задержится на вечность, не пройдет.
А может быть о том, что ветренное утро
Нам перемены в окна занесёт,
И кончится война, что корчит людям души
И Император мудрость обретет;
О том, что завтра в сердце вспыхнет светом
Давно забытая, убитая любовь,
Она зажжет камин, она теплом согреет –
Хозяйка новая жилища твоего.
Одно лишь слово – сколько мощи в буквах!
Над детским смехом, горем иль тоской,
Лишь над одним не властны эти звуки –
Над гроба опустившейся доской.
16/07/2015 г.