Сошла с картины Леотара...

Людмила Вайткевич
Сошла с картины Леотара,
Пропахшая вся шоколадом,
То о тебе поёт гитара,-
Красивой женщине- баллады.
Мужские нравы переменчивы-
К другим влечёт неумолимо.
Тебе одной он верен, женщина,
Тебе единственной, любимой.
В ночной сорочке, в платье праздничном,
На шпильках или же босая-
Всегда ты выглядишь загадочно,
Тебя он знает, я не знаю.
Звезда горит над тихой рощею,
Пропах весь вечер диким садом.
То о тебе, моя хорошая,
Поют в веках свои баллады.