Ты - мой названый брат...

Марк Акравин
Памяти Джо Дассена

Песня

В Люксембургском саду море красок осенних,
На Монмартре в кафе свили гнёзда мечты.
Незабвенный Париж...Воды тёмные Сены...
Словно в зеркале грёз, в этом городе – ты...

------------Припев------------
Ты – мой названый брат,
Для любви нет преград,
Голос твой не устанет звучать.
Эта светлая грусть
Говорит: я вернусь
В час, пока не погасла свеча...

С Елисейских полей,
Вольный ветер, повей,
И пусть тают слова на ветру.
Льётся дождь. Нотный дождь.
Ты поёшь...Ты поёшь
О тепле нежных взглядов и рук...
----------------------------------

На Таити заря снова всходит, как прежде.
Рвалось сердце твоё в рай далёкий земной.
Ты ушёл. Но жива в светлых песнях надежда.
Ты остался в душе. Ты остался со мной...

------------Припев------------
Ты – мой названый брат,
Для любви нет преград,
Голос твой не устанет звучать.
Эта светлая грусть
Говорит: я вернусь
В час, пока не погасла свеча...

С Елисейских полей,
Вольный ветер, повей,
И пусть тают слова на ветру.
Льётся дождь. Нотный дождь.
Ты поёшь...Ты поёшь
О тепле нежных взглядов и рук...
----------------------------------

04.09.2015