Борьба с матом

Ирина Полюшко
В коллективе, злом на шутки,
Всем давно приелся мат.
Даже на пятиминутке
Стал начальник бить в набат.

Чтобы в стиль литературный
Нецензурщину загнать -
Было велено культурно
Всех цветами называть.

И в курилке мужиками
Обсуждался новый ник.
Говорили пышной даме:
- Роза! Шла бы ты в цветник!

Или же другая тема.
Говорили:
- Хватит петь!
Дорогая Хризантема!
Мысль тонка. Не разглядеть.

Молодых специалистов
Называли все - "Бутон",
Секретаршу - "Орхидея",
А директора - "Пион".

Если кто пошёл налево -
Говорили "опылять",
А прилипчивую деву
"Икебаной" стали звать.

Ну, а если кто срывался,
Скажем проще - был неправ,
Он торжественно в копилку
Опускал монетку-штраф.

А на собранные деньги
Всем устроили банкет.
Оказалось, что в копилке
Было множество монет.

         Победа в номинации "Самый Интересный и весёлый эвфемизм"
                Конкурс "Эвфемизмы" (Тм Гуси-Лебеди)