А за перевалом осень

Юрий Штенников
            
             А за перевалом осень

В Ялте лето, а за перевалом осень-
Желтый лист на фоне зелени лесов,
Это  Крыма  золотая   проседь
К нам вернулась с сумрака веков.

Расставаться с летом и прощаться               
К сожаленью  всем нам суждено,
Как любить ,а после  расставаться,
В один миг теряя в жизни все.               

Осень сыпет слякоть и невзгоды
В грязную  пожухлую  траву,
Забирает молодости годы
Где б не жил- в Москве или   Крыму.

Остановить мгновенье невозможно,
Силы рока, веянья судьбы,
И вступая в осень осторожно,
Вянут лета дивные цветы.

Золотая осень, золотая,
Как ,скажи, тебя   остановить,
Чтобы женщина любимая ,родная
Молодой всегда осталась быть.

Карих глаз веселые  искринки
Юности задора и огня,
И лица смешливые морщинки
Оставались в сердце навсегда.

Но желтеют нашей жизни листья,
Днями  разлетаясь навсегда,
Я прошу не надо слишком быстро
Старить, осень,  милая  тебя.

Пусть  с годами сны моих желаний
С прошлого вернуться норовят,
В нашу осень встреч,   разлук, свиданий
   О любви пусть  только говорят.

В Ялте осень листьями шальными
Покрывает желтую траву,
Мы с тобой не станем молодыми,
Но любовь до смерти сберегу.
          2015   Лиле-жене