2. Rasenna. Колыбельная бессонным

Ольга Лафуткина
Кошка песенку поёт
тает, тает, тает лёд
отправляемся в полёт

в небе звёздочка блестит
тает, тает лёд в горсти
зачеркнуть и упустить

парусина лет груба
тает льдинка на губах
рвутся вороты рубах

кто виновен? кто спасён?
кошка звёздочку несёт
засыпай уже - и всё

засыпай - рука пуста
жизнь сыграна с листа
тает, тает, тает, та...

          2015