***

Лиана Егише
Звездам в небе с места не сойти,
Ходит и луна своей дорогою.
Я одна не ведаю пути,
И что делать с этою свободою...

Мечется душа в свободном выборе.
Ох, какой нелёгкий он порой!
Легкомыслие опять придёт и выиграет,
Унося  все мысли и покой.

Повели, Господь, и мне ровней идти,
Повтори слова, Петру что сказаны!
Ведь я всё ещё не ведаю пути,
И душа, и ум грехами связаны...