Забвение

Людмила Тутова
Осенний дождик барабанит,
Умерив летний зной.
Природу скромно старит,
Загоняя всех домой.

Сырые лавочки пустые,
Сидячих мест полно.
Дела осенние простые,
Всем известные давно.

Сначала будет чинно
Яркие наряды одевать.
Слепым художником картины
Достойно будет рисовать.

Многим  мелочь, суета.
Поэтам нежным - вдохновенье!
Истина совсем проста:
Лету осеннее забвение.
07.09.15