Впитать осень

Татьяна Христенко
Я душу свою напитаю рябинами.
И гроздья впитаю, и листик резной,
Чтоб нашими долгими вьюжными зимами
Опять возвращаться в полуденный зной.

Наполню, осеннего неба прозрачностью,
Туманною дымкой, жемчужной росой.
Пусть кто-то корит неуемною алчностью -
Карманы набью я осенней красой.

Впитаю цветочную сладость медвяную,
Вдобавок еще принесу я домой
Рябиновых ягодок горстку багряную
И осени снимок – немного хмельной.

Где словно язычница, вся - золоченая,
Лежит на оранже своих простыней.
Корона ее, филигранно точеная,
Блистает игрой драгоценных камней.

И рыжие кудри раскиданы ветрено,
А губы с улыбкою шлют поцелуй
И шепчут, как будто: «Земное все – временно.
Живи и люби и от счастья - ликуй!»

Спасибо автору фото из интернета.