Подруга одиночества

Любовь Берегиня
Подруга одиночества – тоска
Назойливо охотится за мной:
У сердца караулит… у виска…
Накрыть пытаясь, как морской прибой…

Нахлынет днём, а чаще всё же ночь
Коварно избирает для вторженья,-
Лишь воля, вера могут мне помочь
С молитвой это выиграть сраженье…

А  одиночество  нам шлёт сигнал,
Что ты один… один остался ночью,
Но к Господу ты вовремя воззвал,
И он ослабит боли хватку волчью!..

И улетит на крыльях мотылька
Подруга одиночества – тоска…

06.09.15