Я опасаюсь целоваться...

Алеся Ошмянская
Я опасаюсь целоваться –
От поцелуев мозг кипит,
Глаза выходят из орбит
И тянет дурью заниматься…

Не раз доказано научно:
От поцелуев до беды,
Как от утёса до воды –
Они опасны даже штучно…

От поцелуев сводит челюсть!
Когда-то люди тёрлись лбом –
Дым от любви стоял столбом
И вся пещера дымом грелась…

От тёрок лбами плоть искрилась,
А искры падали в ладонь
И на пол – так возник огонь
И жизнь к Прогрессу устремилась…

Короче, люди лобызались =
Любились лбами, между тем
С зубами не было проблем,
А лбы, твердея, развивались…

Потом в пещерном балагане
Один влиятельный чудак
Устроил форменный бардак –
Избранниц стал жевать губами…

Одну, другую… – рад стараться!
Так был нарушен протокол,
А в обиход ввели глагол –
(от слова тело) теловаться…

Кто шепелявил, кто картавил,
В начале слова и в конце –
Тэ трансформировалось в Цэ,
Народ в ту пору жил без правил…

Дурное дело – как зараза!
Народ, идя в пещерный клуб,
Брал рыбий жир для смазки губ,
Свеклой намазывались сразу…

Целуясь дни и ночи кряду,
На жир истратили всех рыб,
Потом какой-то ушлый тип
Стал продвигать в народ помаду…

Он заработал миллионы!
Сегодня каждый ловелас,
(А их немало среди нас)
За год помад съедает тонну…

О поцелуях без приличий
Писал не только Карл Линней,
Но факт есть факт – до наших дней
Живёт диковинный обычай…

Одни процесс назвали буськой,
Другие – чмоки или чмок,
И многим нынче невдомёк,
Кто их на этот чмок науськал…

Так бестолковость стала модной –
Сегодня каждый чистоплюй
Прядёт губами, поцелуй
Вдруг стал забавой всенародной…

Народ без видимой причины,
Что честно следует признать,
Друг друга любит целовать –
И в том числе мужчин мужчины…

Скажу вам честно и без злобы:
От поцелуев только вред,
От поцелуев пользы нет,
За поцелуи лишь микробы…

К чему клоню? – Врагов не слушать!
Не целоваться без нужды!
Рот был придуман для еды,
Рот был придуман, чтобы кушать!
***