Цензура 1

Роман Лома
Тайная комната наглухо заперта,
Сумрак безжизненный полниться тенями,
Масляный свет от свечи на подсвечнике
Не освещает, а падает замертво
В утлую темень густого беззвучия.

Только сутулые, жуткие вечники
Смрадно мерцают могильным дыханием
Вытекших глаз, да сопливо-тягучая
Жижа фикальная фосфорицирует
Сладостно-трупным неблагоуханием.

Мертвые вечники - слов пожиратели,
Крепкие челюсти фразы купируют,
Жрут сотворенное бесы и демоны,
Рвут и глотают, и срут, неприятели
Многообразия, не безобразия!

Вы, мол, не Пушкины и не Есенины,
Водку глушите и с бабами дрыхнете,
Пусть вам рожают, случится оказия
И, может быть, с полупьяными генами
В детях восстанет и ген гениальности.